Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Séparez le blanc du jaune d’œuf.
Battez le blanc d’œuf en neige très ferme avec une petite pincée de sel.
Découpez le chocolat en carrés. Placez-le dans un bol avec une petite cuillère à café d’eau et faites-le fondre 30 secondes au four à micro-ondes.
Fouettez ensemble le chocolat fondu et le jaune d’œuf.
Incorporez délicatement le blanc d’œuf.
Placez la mousse dans un ramequin. Laissez-la bien refroidir au moins 1 heure au réfrigérateur.
Utilisez de préférence des œufs extra-frais pour vos préparations sans cuisson, telles que la mousse au chocolat ou la mayonnaise.En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas de compter l’œuf présent dans la mousse dans votre quota d’œufs de la semaine.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !