Recette de mousse au chocolat express

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de mousse au chocolat express

Ingrédients pour 1 personne

  • 30 g de chocolat noir à 70% de cacao (6 petits carrés)
  • 1 œuf extra frais (pondu depuis au maximum 9 jours)

Etapes pour la recette de mousse au chocolat express

  1. Séparez le blanc du jaune d’œuf.

  2. Battez le blanc d’œuf en neige très ferme avec une petite pincée de sel.

  3. Découpez le chocolat en carrés. Placez-le dans un bol avec une petite cuillère à café d’eau et faites-le fondre 30 secondes au four à micro-ondes.

  4. Fouettez ensemble le chocolat fondu et le jaune d’œuf.

  5. Incorporez délicatement le blanc d’œuf.

  6. Placez la mousse dans un ramequin. Laissez-la bien refroidir au moins 1 heure au réfrigérateur.

Utilisez de préférence des œufs extra-frais pour vos préparations sans cuisson, telles que la mousse au chocolat ou la mayonnaise.En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas de compter l’œuf présent dans la mousse dans votre quota d’œufs de la semaine.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article