Recette de mousse au citron

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de mousse au citron

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 citrons non traités
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 200 g de fromage à 0 % de matière grasse
  • 3 blancs d’œuf
  • 1 cuillerée à café de sirop d’agave ou de miel
  • 4 feuilles de menthe

Etapes pour la recette de mousse au citron

  1. Lavez les citrons. Râpez le zeste de l'un des citrons et découpez en spirale le zeste du deuxième pour la décoration.

  2. Pressez le jus des citrons. Quand il est chaud, faites-y fondre les feuilles de gélatine pendant 10 minutes.

  3. Mixez le jus avec la gélatine, le fromage blanc et la cuillerée à café de sirop d’agave ou de miel.

  4. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation précédente délicatement.

  5. Versez dans des coupes individuelles. Placez au réfrigérateur pendant 4 heures.

  6. Lorsque la mousse est bien ferme, décorez avec la feuille de menthe et le zeste de citron découpé en spirale.

Que faire avec les jaunes d’œuf ? Une crème anglaise avec 500 ml de lait écrémé, 3 jaunes d’œuf, 20 g de sucralose et de l’extrait de vanille.Cette mousse peut être réalisée avec des pommes, des framboises, des cassis…

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