Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez progressivement le lait de coco. Versez le tout dans une casserole et faites cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème obtenue nappe la cuillère.
Egouttez soigneusement la gélatine et ajoutez-la dans la crème coco. Fouettez et dès que la gélatine est dissoute, ôtez la casserole du feu. Laissez refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur.
Epluchez l’ananas : ôtez sa peau, sa partie dure centrale et ses « yeux ». Assurez-vous d’avoir 200 g de chair que vous découpez en petits dés.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et battez-les en neige fermement. Mélangez-les délicatement avec la crème coco. Ajoutez les dés d’ananas. Répartissez la mousse dans 4 ramequins et placez-la au moins 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Remplacer le lait de vache par du lait de coco dans les entremets permet de varier les saveurs. Selon la saison, vous pouvez remplacer l’ananas par de la mangue ou des fruits rouges.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !