Recette de mousse coco-ananas

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 30 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de mousse coco-ananas

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 37,5 cl de lait de coco
  • 60 g de sucre
  • 1/4 à 1/3 d’ananas (200 g net)
  • 5 demi-feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel

Etapes pour la recette de mousse coco-ananas

  1. Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.

  2. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

  3. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez progressivement le lait de coco. Versez le tout dans une casserole et faites cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème obtenue nappe la cuillère.

  4. Egouttez soigneusement la gélatine et ajoutez-la dans la crème coco. Fouettez et dès que la gélatine est dissoute, ôtez la casserole du feu. Laissez refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur.

  5. Epluchez l’ananas : ôtez sa peau, sa partie dure centrale et ses « yeux ». Assurez-vous d’avoir 200 g de chair que vous découpez en petits dés.

  6. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et battez-les en neige fermement. Mélangez-les délicatement avec la crème coco. Ajoutez les dés d’ananas. Répartissez la mousse dans 4 ramequins et placez-la au moins 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Remplacer le lait de vache par du lait de coco dans les entremets permet de varier les saveurs. Selon la saison, vous pouvez remplacer l’ananas par de la mangue ou des fruits rouges.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article