Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Placez un grand saladier au congélateur pour le refroidir.
Pelez et lavez les asperges.
Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 8 minutes environ puis mettez-les immédiatement dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Gardez de côté les têtes des asperges.
Mixez finement le reste avec l’échalote puis salez, poivrez et réservez au frais.
Dans le saladier bien froid, battez la crème liquide et le mascarpone jusqu’à obtenir une consistance ferme.
Ajoutez la coriandre finement ciselée, du sel, du poivre et le jus d’un demi-citron.
Dans des verrines, alternez la crème à la coriandre et la mousseline d’asperges et finissez par les têtes d’asperges en guise de décoration.
Réservez au frais au moins 2 heures.
Pour alléger cette mousse en lipides, et améliorer sa digestibilité, remplacez le mascarpone par un fromage de chèvre frais (2 fois moins gras).
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !