Recette de mousse d’avocat aux crevettes

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 3 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de mousse d’avocat aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

  • · 2 avocats mûrs· 5 cuillères à soupe de fromage blanc· 2 cuillères à soupe d’huile d'olive· 1 citron· Sel et poivre· Mélange d'épices mexicaines · 200 g de crevettes roses· 16 tomates cerises

Etapes pour la recette de mousse d’avocat aux crevettes

  1.     Faites cuire les crevettes en les jetant 3 minutes dans l’eau bouillante puis décortiquez-les.

  2.     Pressez le jus du citron.

  3.     Découpez les avocats en morceaux.

  4.     Mixez les avocats, le jus de citron et l’huile d’olive pour obtenir un mélange mousseux.

  5.     Ajoutez délicatement le fromage blanc.

  6.     Salez et poivrez. Ajoutez le mélange d’épices selon votre goût.

  7.     Disposez la mousse d'avocat dans des coupes individuelles.

  8.     Ajoutez dans chacune d’elle 4 tomates cerises et quelques crevettes

  9.     Réservez 3 heures au réfrigérateur avant de servir bien frais.

Si vous avez de jeunes enfants à table, ou si vous n’aimez pas les épices mexicaines, vous pouvez les remplacer par une pointe de paprika doux ou du persil émincé.L’avocat a la réputation d’être très gras : en fait, il n’apporte que 15 % de lipides, 4 fois moins que des noix ou des amandes.

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