Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
Coupez le melon en 2, retirez les pépins et prélevez la chair à l’aide d’une cuillère.
Otez le zeste du citron vert et pressez-le.
Dans le bol d’un robot, mixez le melon, le jus de citron et le gingembre confit.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe de crème liquide dans une petite casserole et ajoutez les feuilles de gélatine.
Mélangez jusqu’à dissolution complète de la gélatine et versez sur la purée de melon.
Dans un saladier bien froid, fouettez le reste de crème liquide jusqu’à consistance d’une chantilly.
Tout en continuant de fouetter, ajoutez le sucre roux et le zeste de citron vert.
Mélangez délicatement la chantilly à la purée de melon et répartissez dans 4 petites verrines.
Réservez au moins 2 heures au frais.
Si vous n’appréciez pas le gingembre, il est possible de le remplacer par une poignée de fruits secs (raisins, amandes ou noisettes grillées…), à incorporer dans la purée de melon au dernier moment.
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