Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Placez la crème au congélateur pendant 15 minutes.
Lavez le citron et pressez son jus.
Lavez la poire sous l’eau courante. Pelez-la, ôtez sa partie centrale fibreuse et ses pépins, coupez-la en dés et citronnez-la.
Placez-la dans une petite casserole avec la vanille et 2 cuillères à soupe d’eau. Couvrez, laissez cuire sur feu doux pendant 15 minutes, ajoutez un peu d’eau le cas échéant.
En fin de cuisson, ajoutez l’édulcorant et l’agar agar, mélangez bien. Hors du feu, écrasez la compote finement à l’aide d’une fourchette.
Fouettez la crème en Chantilly à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique. Mélangez au fouet avec la compote, laissez refroidir au réfrigérateur.
Juste avant de la consommer, agrémentez votre mousse des amandes effilées rapidement dorées sous le gril du four ou à la poêle anti-adhésive.
Vous pouvez aussi parfumer votre mousse de gingembre ou de cannelle.Extrait d’algues rouges, l’agar agar est un gélifiant naturel qui n’apporte aucune calorie. La mousse de poire ne fournit ainsi que 160 kcal par portion.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !