Recette de mousse de thon

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de mousse de thon

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de thon en boîte
  • 100 g de fromage blanc
  • 200 ml d'eau
  • 100 ml de vinaigre balsamique
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Poivre 5 baies
  • Cerfeuil
  • Persil

Etapes pour la recette de mousse de thon

  1.       Hachez le persil et égouttez le thon.

  2.       Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le thon, le persil et le vinaigre. Poivrez.

  3.        Portez à ébullition 200 ml d’eau. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine et remuez soigneusement pour bien les dissoudre.

  4.        Ajoutez la préparation au thon et mixez le tout.

  5.        Huilez légèrement un moule et versez la préparation.

  6.        Laissez reposer la mousse 2 heures au moins au réfrigérateur.

  7.        Vous pouvez servir avec une salade d’épinards, en ajoutant du poivre et quelques feuilles de cerfeuil.

Cette mousse de thon est parfaite pour l’apéro, tartinée sur de petits toasts, ou sur des feuilles d’endives. Vous pouvez utiliser la même recette avec du maquereau en boîte au naturel.Cette préparation peut faciliter la consommation de poisson chez les enfants difficiles.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article