Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Dans une poêle chaude, faites griller les amandes effilées.
Ajoutez le miel et réservez au frais pendant 2 heures.
Lavez les nectarines, coupez-les en 2 et enlevez les noyaux.
Disposez-les dans un plat et enfournez 20 minutes.
Râpez le zeste du citron et pressez son jus.
Dans un saladier, fouettez la ricotta, le sucre, le zeste et le jus de citron.
Remplissez chaque demi-nectarine du mélange à la ricotta et parsemez d’amandes au miel.
En remplacement de la ricotta, vous pouvez garnir vos nectarines de 2 blancs d’œuf battus avec du sucre et parfumés du zeste râpé du citron. Passez-les ensuite à four très doux (140 °C ou thermostat 3) pour obtenir des nectarines meringuées.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !