Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Si les petits pois sont frais, lavez-les sous l’eau courante et écossez-les. Faites-les cuire à la vapeur 15 minutes.
Passez la purée de pommes de terre 2 minutes au four à micro-ondes afin de la décongeler.
Préchauffez le four thermostat 6 (200°C).
Séparez le blanc et le jaune de l’œuf. Battez le blanc en neige.
Mélangez la purée de pomme de terre avec le jaune d’œuf, la crème et les petits pois cuits. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade râpée. Incorporez délicatement le blanc d’œuf en neige.
Versez la préparation obtenue dans 2 ramequins individuels chemisés de papier sufurisé et faites cuire 30 minutes au four au bain-marie.
Démoulez les pains. Saupoudrez de cerfeuil juste avant de les consommer.
Les proportions indiquées vous permettent de préparer 2 pains individuels. Vous pourrez en conserver un 48 H au réfrigérateur.Cette recette peut être réalisée avec d’autres légumes de saison : carottes primeurs, asperges, cœurs d’artichauts…
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !