Recette de pain de petits pois

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de pain de petits pois

Ingrédients pour 1 personne

  • 250 g de petits pois frais ou 100 g de petits pois surgelés (déjà écossés)
  • 100 g de purée de pomme de terre nature en tablettes surgelées
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse 15%MG
  • Noix de muscade
  • 2 cuillères à café de cerfeuil haché surgelé
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de pain de petits pois

  1. Si les petits pois sont frais, lavez-les sous l’eau courante et écossez-les. Faites-les cuire à la vapeur 15 minutes.

  2. Passez la purée de pommes de terre 2 minutes au four à micro-ondes afin de la décongeler.

  3. Préchauffez le four thermostat 6 (200°C).

  4. Séparez le blanc et le jaune de l’œuf. Battez le blanc en neige.

  5. Mélangez la purée de pomme de terre avec le jaune d’œuf, la crème et les petits pois cuits. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade râpée. Incorporez délicatement le blanc d’œuf en neige.

  6. Versez la préparation obtenue dans 2 ramequins individuels chemisés de papier sufurisé et faites cuire 30 minutes au four au bain-marie.

  7. Démoulez les pains. Saupoudrez de cerfeuil juste avant de les consommer.

Les proportions indiquées vous permettent de préparer 2 pains individuels. Vous pourrez en conserver un 48 H au réfrigérateur.Cette recette peut être réalisée avec d’autres légumes de saison : carottes primeurs, asperges, cœurs d’artichauts…

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article