Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez les prunes, dénoyautez-les, coupez-les en gros dés. Placez-les dans une petite casserole avec le rhum et 2 cuillères à soupe d’eau. Couvrez, laissez cuire sur feu doux 20 minutes. En cours de cuisson, ajoutez un peu d’eau le cas échéant.
En fin de cuisson, écrasez la compote grossièrement à l’aide d’une fourchette.
Passez la tartine au grille-pain.
Chauffez le lait sur feu doux. Ajoutez la vanille et l’édulcorant.
Dans une assiette à dessert, disposez la tartine grillée que vous arrosez du lait chaud. Ajoutez la compote. Dégustez encore tiède.
Vous pouvez décliner cette recette avec de nombreux fruits de saison : pommes, poires, abricots…Si vous êtes diabétique, n’oubliez pas que cette recette comporte une petite portion de pain (environ 15 g).
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