Recette de pain perdu express à la reine-claude

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de pain perdu express à la reine-claude

Ingrédients pour 1 personne

  • 3 prunes reines-claudes (environ 150 g)
  • 1 tartine de 7 cm de baguette tradition
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1 cuillère à café de sucralose ou d’aspartame en poudre
  • 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Etapes pour la recette de pain perdu express à la reine-claude

  1. Lavez les prunes, dénoyautez-les, coupez-les en gros dés. Placez-les dans une petite casserole avec le rhum et 2 cuillères à soupe d’eau. Couvrez, laissez cuire sur feu doux 20 minutes. En cours de cuisson, ajoutez un peu d’eau le cas échéant.

  2. En fin de cuisson, écrasez la compote grossièrement à l’aide d’une fourchette.

  3. Passez la tartine au grille-pain.

  4. Chauffez le lait sur feu doux. Ajoutez la vanille et l’édulcorant.

  5. Dans une assiette à dessert, disposez la tartine grillée que vous arrosez du lait chaud. Ajoutez la compote. Dégustez encore tiède.

Vous pouvez décliner cette recette avec de nombreux fruits de saison : pommes, poires, abricots…Si vous êtes diabétique, n’oubliez pas que cette recette comporte une petite portion de pain (environ 15 g).

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article