Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Commencez par préparer le pain pita :
Préchauffer le four th. 8 (230 °C)
Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sel, puis pétrir en ajoutant l'huile et l'eau tiède.
Quand vous obtenez une pâte souple et lisse, formez une boule et farinez-la.
Recouvrez-la d’un torchon humide et laissez-la gonfler à température ambiante pendant 1 h
Séparez la pâte en quatre, travaillez-la pour l’aérer et refaire 4 petites boules.
Disposez-les sur une plaque de cuisson farinée, recouvrez d’un torchon humide et laissez de nouveau gonfler 30 minutes.
Etalez les pains en galettes d’environ 5 millimètres d’épaisseur.
Enfournez pendant 5 minutes en surveillant pour que les petits pains ne brûlent pas.
Préparez ensuite le houmous :
Pressez le jus de citron, rincez la sauge et épluchez la gousse d’ail.
Egouttez les pois chiches et mixez-les avec tous les ingrédients. Poivrez.
Tout en mixant, versez un petit filet d’eau bien fraîche dans la préparation.
Vous devez obtenir une purée lisse et compacte.
Servez avec le pain pita.
Le pain pita et houmous est idéal pour un apéritif sain : il suffit de diviser les pains en petits toasts.N’hésitez pas à cuisiner cette recette en famille : les petits pourront pétrir la pâte à pita et découvrir ainsi comment on prépare le pain et les pizzas.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
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