Recette de palets aux graines de courge

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de palets aux graines de courge

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g de farine de type 55 ou 80
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (levure)
  • 40 g de graines de courge
  • 30 g de tomates séchées
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • Sel

Etapes pour la recette de palets aux graines de courge

  1. Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, les graines de courge, les tomates séchées et l’origan. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 pincée de sel. Ajoutez quelques cuillères d’eau pour pouvoir former une boule de pâte. Laissez reposer au moins 30 minutes à température ambiante.

  2. Préchauffez le four à 170°C. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four. Badigeonnez-la avec l’huile restante.

  3. Saupoudrez de farine le plan de travail. Etalez dessus la pâte le plus finement possible à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Utilisez un emporte-pièce pour découper des palets. Disposez les palets sur le papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau (la pâte ne colle plus lorsque le palet est cuit).

Ces palets aux graines de courge peuvent remplacer les croûtons avec un potage ou être tartinés de guacamole. Ils constituent un grignotage sain pour l’apéritif.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article