Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Coupez les pamplemousses en deux et conservez 4 coques.
Evidez-les et retirez soigneusement les peaux.
Laissez égoutter la pulpe dans une passoire.
Dans un saladier, mélangez la pulpe des pamplemousses avec le miel et la menthe ciselée.
Laissez reposer la préparation au réfrigérateur.
Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
Ajoutez progressivement le sucre et continuez à battre pendant 5 minutes.
Disposez la pulpe de pamplemousse dans 4 coques.
Recouvrez de meringues et saupoudrez d’amandes effilées.
Passez les pamplemousses sous le grill pendant 5 minutes environ en surveillant : les meringues se colorent très vite.
Servez tiède.
Selon votre goût, vous pouvez parfumer la meringue avec de la vanille (une 1/2 cuillère à café de vanille liquide concentrée suffit) ou un zeste d’agrume, orange ou citron (non traité).
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !