Recette de pancake à la banane

Difficulté Moyen
Coût Faible
Préparation 5 min
Cuisson 5 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de pancake à la banane

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 œuf
  • 1/2 petit verre de farine
  • 1 petit verre de lait
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 banane
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne

Etapes pour la recette de pancake à la banane

  1. Commencez par faire fondre le beurre.

  2. Dans un saladier, battez l’œuf et la farine puis incorporez le lait et le beurre fondu.

  3. Faites chauffer une poêle à crêpes et graissez-la légèrement à l’aide d’un Sopalin.

  4. Versez doucement le mélange.

  5. Laissez cuire la crêpe en la couvrant pendant 3 minutes environ et découpez la banane en rondelles.

  6. Disposez-les sur la crêpe.

  7. Une fois qu’elle est cuite en dessous, retournez-la pour la cuire du côté des rondelles de banane pendant environ 2 minutes.

  8. Quand la crêpe est cuite saupoudrez-la de sucre de canne.

Si vous n’avez pas de bananes, utilisez des fruits en boîte égouttés, oreillons d’abricots ou rondelles d’ananas coupées en quatre. En cas d’hypercholestérolémie, optez pour une margarine riche en oméga 3 et comptez l’œuf de la recette dans votre quota hebdomadaire.

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