Recette de paniers de sardine

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de paniers de sardine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 laitue
  • 1 boîte de maïs au naturel (285 g net)
  • 1 boîte de filets de sardine au citron sans huile
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à café rase de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1 cuillère à café d’estragon haché
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de paniers de sardine

  1.     Lavez et épluchez la laitue, essorez-la.

  2.     Egouttez le maïs. Ecrasez grossièrement à la fourchette les filets de sardine avec un peu de leur jus.

  3.     Préparez une vinaigrette avec les deux huiles, la moutarde, le jus de citron, les fines herbes, du poivre et le cas échéant très peu de sel.

  4.     Disposez des feuilles de laitue au fond de 4 coupelles. Répartissez le maïs au centre. Assaisonnez le tout de la vinaigrette. Ajoutez de la sardine écrasée au milieu de chaque coupelle.

Cette recette d’entrée est idéale pour recevoir des amis à l’improviste, vite préparée et joliment présentée.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article