Recette de panna cotta aux cerises

Difficulté Moyen
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de panna cotta aux cerises

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 cl de crème liquide à 30 % de MG
  • 65 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 250 g de cerises

Etapes pour la recette de panna cotta aux cerises

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.

  2. Portez la crème à ébullition dans une petite casserole et ajoutez 40 g de sucre et le sachet de sucre vanillé.

  3. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez bien.

  4. Versez la crème dans 4 verres et réservez au frais pendant 2 heures.

  5. Lavez les cerises et dénoyautez-les.

  6. Faites-les cuire dans une casserole avec un peu d’eau et 25 g de sucre.

  7. Laissez mijoter 10 minutes environ à découvert.

  8. Mixez les cerises et ajoutez-les sur les panna cotta.

Vous pouvez aussi laisser les cerises entières, en ayant pris soin de les dénoyauter, et les mélanger à la préparation à base de crème. Dans ce cas, gardez-en quelques-unes pour décorer les verres.

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