Recette de papillotes de fruits

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de papillotes de fruits

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 ananas victoria
  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 70 g de raisins noirs
  • 140 g de fruits rouges
  • 1 citron
  • 15 g de beurre
  • 2 gousses de vanille
  • 2 bâtons de cannelle

Etapes pour la recette de papillotes de fruits

  1. Faites préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  2. Lavez et pelez les fruits. Coupez-les en petits dés ou en rondelles et répartissez-les sur 4 feuilles de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet de jus de citron.

  3. Ajoutez à chaque papillote une demi-gousse de vanille préalablement fendue dans le sens de la longueur, un demi-bâton de cannelle, le zeste du citron et une noisette de beurre. Mélangez délicatement.

  4. Fermez les papillotes hermétiquement en utilisant des brins de raphia.

  5. Faites cuire 20 min au four.

  6. Ouvrez la papillote et arrosez avec le jus au fond.

  7. Consommez tiède ou froid.

Ce dessert d’une grande simplicité peut se confectionner avec les fruits de votre choix. Vous pouvez préparer les papillotes en début de repas et les enfourner au dernier moment. Ouvrez le papier sulfurisé à table, vos invités se régaleront des odeurs compotées.

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