Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pelez les oignons et l’ail, puis émincez-les.
Faites-les revenir dans une sauteuse dans de l’huile d’olive.
Incorporez les tomates pelées et coupées grossièrement.
Ajoutez la viande et le persil plat que vous aurez préalablement ciselé, ainsi que le thym.
Laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite en remuant de temps en temps.
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante.
Dans une autre casserole, faites cuire les petits pois environ 15 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les. Gardez dans un bol un peu d’eau de cuisson et mixez les petits pois avec.
Egouttez les pommes de terre, écrasez-les en purée et ajoutez le beurre et la crème. Incorporez-y ensuite la purée de petits pois. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un plat à gratin, mettez la viande et recouvrez-la de purée.
Laissez cuire au four pendant 20 minutes.
Demandez à votre boucher de vous hacher un morceau de veau maigre, par exemple du collier ou de la poitrine. Si vous achetez du veau déjà haché et conditionné au supermarché, choisissez celui dont le pourcentage de matières grasses étiqueté est le plus faible.Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des petits pois surgelés.
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