Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et retirez la pulpe.
Versez dans une casserole le lait, la crème, la pulpe et les gousses de vanille. Faites chauffer jusqu’à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 15 minutes.
Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier, ajoutez l’édulcorant. Fouettez en évitant de faire de la mousse. Versez doucement sur le mélange de lait, de crème et de vanille sans cesser de fouetter.
Passez la préparation à travers une passoire fine et laissez reposer 1 heure. Faites préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
Répartissez la crème dans 4 petits pots, posez-les dans un plat allant au four et versez de l’eau à mi-hauteur. Couvrez le plat avec une feuille de papier cuisson trouée et enfournez 30 à 35 minutes.
Sortez le plat du four. La crème doit être prise sur les côtés et encore tremblante au centre. Laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur.
Servez les crèmes bien froides dans leur petit pot.
Vous pouvez aussi faire cuire vos petits pots au bain-marie sur le gaz. Mais, attention, l’eau doit à peine frémir, sinon, le bain-marie risquerait de faire coaguler les jaunes trop rapidement !
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