Recette de piperade

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 50 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de piperade

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 4 grosses tomates
  • 3 poivrons rouges
  • 1 gros oignon
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • Thym et laurier
  • Sel
  • Piment d'Espelette

Etapes pour la recette de piperade

  1. Épluchez et épépinez les tomates. Faites-les égoutter dans une passoire avec un peu de sel. Découpez-les en petits quartiers.

  2. Passez rapidement les poivrons sous le gril de votre four puis épluchez-les.

  3. Retirez les grains et coupez-les en fines lanières.

  4. Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail.

  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajoutez l’oignon et laissez-le blondir à feu doux pendant 5 minutes.

  6. Ajoutez les poivrons, le thym et le laurier. Faites mijoter pendant 10 minutes.

  7. Ajoutez les tomates et l’ail haché. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d’Espelette. Laissez cuire pendant 30 minutes.

  8. Pendant ce temps battez les œufs en omelette et ajoutez-les à la préparation. Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits.

Pour donner de la couleur à cette pipérade, vous pouvez utiliser 3 poivrons différents : un rouge, un orange et un vert.

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