Recette de pizza margarita

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de pizza margarita

Ingrédients pour 4 personnes

  • ▪    1 rouleau de pâte à pizza ▪    1 cuillère à café de thym ▪    100 g de pulpe de tomates en boite ▪    10 feuilles de basilic frais ▪    150 g de mozzarella ▪    1 cuillère à café d’huile d'olive ▪    Sel, poivre

Etapes pour la recette de pizza margarita

  1. 1-     Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  2. 2-     Déroulez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis piquez-la avec une fourchette.

  3. 3-     Sur la pâte, étalez la pulpe de tomate et recouvrez avec des tranches de mozzarella.

  4. 4-     Salez, poivrez et ajoutez quelques brins de thym.

  5. 5-     Mettez la pizza au four 10 minutes en la surveillant pour que les bords de brûlent  pas.

  6. 6-     Ajoutez les feuilles de basilic frais et un peu d’huile d’olive avant de servir.

Selon vos goûts, vous pouvez enrichir cette recette d’un reste de légumes cuits (cœurs d’artichauts, courgettes, épinards, champignons…), de lamelles de jambon ou de saumon fumé, d’un autre fromage (chèvre, emmental, bleu…) ou d’olives.En cas d’excès de cholestérol, préparez votre pâte à pizza maison, avec 250 g de farine, de l’eau, du sel, de la levure à pain, et un filet d’huile d’olive, ou achetez de la pâte à pain chez votre boulanger.

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