Recette de poêlée de topinambours et de carottes

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de poêlée de topinambours et de carottes

Ingrédients pour 4 personnes

  • ▪    400 g de topinambours▪    4 carottes▪    1 oignon jaune▪    1 cuillère à soupe d’huile d’olive▪    1 cuillère à soupe de coriandre fraiche hachée▪    1 cuillère à café de cumin▪    1 cube de bouillon de légumes▪    Sel, poivre

Etapes pour la recette de poêlée de topinambours et de carottes

  1.     Lavez puis pelez les carottes et les topinambours. Coupez les en petites rondelles.

  2.     Pelez et coupez l’oignon en petits dés.

  3.     Dans une sauteuse, mettez l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons puis les carottes et les topinambours pendant 5 minutes. N’hésitez pas à bien remuer pour ne pas que cela accroche. Salez et poivrez.

  4.     Ajoutez 10 cl d’eau et le cube de bouillon de légumes. Ajoutez le cumin et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

  5.     Parsemez de coriandre fraiche et servez.

Si vous ne trouvez pas de topinambours frais, sachez qu’il en existe surgelés. Ils peuvent être remplacés par des salsifis ou des fonds d’artichauts.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article