Recette de poire à la condé

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de poire à la condé

Ingrédients pour 1 personne

  •    1 poire Conférence
  •    150 ml de lait demi-écrémé
  •    20 g (1 cuillère à soupe) de riz rond
  •    1 cuillère à café de miel
  •    1 citron ou 2 cuillères à soupe de pur jus de citron
  •    1/4 cuillère à café de vanille liquide
  •    Quelques amandes effilées (facultatif)

Etapes pour la recette de poire à la condé

  1.     Faites chauffer le lait dans une casserole.

  2.     Rincez le riz sous l’eau courante dans une petite passoire et plongez-le dans le lait bouillant. Ajoutez la vanille.

  3.     Laissez cuire sur feu doux à couvert pendant 20 minutes, en remuant de temps à autre.

  4.     Lavez et pelez la poire, coupez-la en gros dés.

  5.     Placez-la dans un plat allant au four à micro-ondes, ajoutez le jus de citron et laissez cuire 5 minutes.

  6.     Quand le riz est cuit, ajoutez le miel et les morceaux de poire. Versez dans un ramequin et laissez refroidir.

  7.     Juste avant de le consommer, vous pouvez décorer votre riz à la condé de quelques amandes effilées dorées dans une poêle antiadhésive.

Vous pouvez aussi cuire la poire dans une petite casserole avec le citron et 2 cuillères d’eau.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article