Recette de poires pochées aux épices

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de poires pochées aux épices

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires type williams
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 4 cuillerées à soupe de sucralose
  • Cannelle
  • Muscade
  • Poivre en grains
  • 1 gousse de vanille
  • 2 grammes d’amandes effilées
  • 1 cuillerée à café de gelée de groseille

Etapes pour la recette de poires pochées aux épices

  1.     Pressez les oranges et le citron et portez-les à ébullition avec 1/2 litre d'eau, les épices et le sucralose puis baissez le feu et couvrez.

  2.     Lavez et épluchez les poires. Coupez-les dans le sens de la hauteur puis évidez-les.

  3.     Immergez les poires dans le sirop : l’eau doit arriver à mi-hauteur. Faites cuire à petit feu en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les fruits soient translucides (20 minutes environ).

  4.     Faites griller les amandes dans une poêle en surveillant : la coloration intervient brusquement.

  5.     Au terme de la cuisson, déposez les fruits sur une assiette.

  6.     Parsemez les amandes régulièrement sur le dos des poires.

  7.     Délayez la gelée de groseille dans un peu d’eau chaude et versez sur les poires.

Pensez à citronner les pommes ou les poires, pour qu’elles conservent leur blancheur. Avec des fruits comme les pêches, il n’est pas nécessaire d’enlever la peau, vous pouvez le faire quand les fruits sont cuits.

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