Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le gril du four.
Lavez les poivrons sous l’eau courante. Coupez-les en deux puis ôtez leur pédoncule, leurs pépins et leurs parties blanchâtres fibreuses.
Placez les poivrons sous le gril du four, disposés sur une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée. Laissez-les environ 5 minutes jusqu’à ce que leur peau noircisse. Sortez-les alors du four et attendez qu’ils refroidissent un peu pour les peler.
Stérilisez les bocaux et leurs rondelles neuves de caoutchouc pendant 5 minutes (à l’eau bouillante).
Pelez et émincez l’ail. Découpez les poivrons en lamelles.
Répartissez des lamelles de poivron de chaque couleur dans chaque bocal. Ajoutez l’ail, sel et poivre, ainsi qu’1 feuille de laurier et 1 branche de thym par bocal.
Faites bouillir le vinaigre et versez-le par-dessus les poivrons jusqu’en haut des bocaux. Fermez-les soigneusement. Laissez refroidir les bocaux avant de les ranger dans une pièce fraîche.
Les conserves au vinaigre ne nécessitent pas de stérilisation. Elles peuvent se garder jusqu’à 6 mois dans une pièce fraîche (voire au réfrigérateur).
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