Recette de pomélo aux crevettes sauce gribiche

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de pomélo aux crevettes sauce gribiche

Ingrédients pour 1 personne

  • 1/2 pomélo à chair rose ou rouge
  • 30 g de crevettes roses cuites et décortiquées
  • 1/2 œuf dur
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1 cornichon
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de pomélo aux crevettes sauce gribiche

  1. Si vous utilisez des crevettes surgelées, pensez à les faire décongeler au réfrigérateur à l’avance.

  2. Faites cuire l’œuf dur.

  3. Hachez le cornichon et la moitié du blanc d’œuf.

  4. Mélangez la moutarde, l’huile, le vinaigre, le blanc d’œuf et le cornichon. Ajoutez les crevettes. Salez et poivrez le cas échéant.

  5. Lavez le pomélo. Coupez-le en deux. Evidez l’une de ses moitiés et débarrasserez la pulpe de sa peau blanchâtre. Mélangez délicatement avec la sauce aux crevettes. Garnissez l’écorce et consommez sans attendre.

En cas d’hypertension, évitez de saler la sauce gribiche car les crevettes et les cornichons sont riches en sodium.Le pomélo aux crevettes constitue une entrée d’apport énergétique raisonnable : 210 kcal par personne.

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