Recette de pommes de terre farcies

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 25 min
Cuisson 35 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de pommes de terre farcies

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 belles pommes de terre Agatha ou Monalisa
  • 200 g de viande déjà cuite (rôti, pot-au-feu…)
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse 15%MG
  • 80 g d’emmental râpé
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de pommes de terre farcies

  1. Lavez les pommes de terre sous l’eau courante et faites-les cuire entières à la vapeur à l’autocuiseur pendant 15 minutes.

  2. Pelez et émincez les échalotes. Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir avec les échalotes et l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Salez et poivrez, laissez cuire sur feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce que leur eau soit bien évaporée.

  3. Pelez les pommes de terre. Evidez-les d’un peu de chair pour pouvoir les farcir. Placez cette chair dans un mixer avec la viande coupée en dés, le paprika, les champignons cuits, la crème et la moitié de l’emmental. Mixez le tout.

  4. Préchauffez le four à 200°C. Garnissez les pommes de terre de la farce obtenue et saupoudrez-les de l’emmental restant. Disposez-les dans un plat à four dans lequel vous versez le bouillon de légumes. Laissez gratiner au four pendant environ 10 minutes.

Cuisinez des légumes farcis vous permet d’utiliser des restes de viande. Les pommes de terre peuvent être remplacées par des tomates, des courgettes, de gros champignons ou des fonds d’artichaut.

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