Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez les légumes sous l’eau courante. Pelez les courgettes et coupez-les en rondelles. Ne conservez que le blanc des poireaux, émincez-le en lamelles.
Pelez et émincez les échalotes.
Placez l’huile et le curry dans une sauteuse. Chauffez sur feu moyen et remuez bien. Ajouter les échalotes et le blanc de poireau pour les faire dorer. Salez et poivrez rapidement avant que le poireau n’attache. Ajoutez 200 ml d’eau, couvrez, laissez cuire sur feu doux 15 minutes. Ajoutez alors les courgettes et un peu d’eau le cas échéant. Terminez la cuisson 15 minutes.
A l’aide d’un chinois, mettez de côté la moitié des lamelles de poireau. Mixez le reste des légumes avec la crème. Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre.
Disposez les lamelles de poireaux dans une soupière. Versez le potage par-dessus. Parsemez du cerfeuil et consommez aussitôt.
Vous pouvez diviser par trois la durée de cuisson en utilisant un autocuiseur.Nettement moins calorique que la pomme de terre, la courgette épaissit tout aussi bien les potages.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !