Recette de potage poireau curry

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de potage poireau curry

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 4 poireaux
  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 cuillère à café de curry
  • 4 cuillères à soupe de crème fleurette 12 % de MG
  • 4 cuillères à café de cerfeuil haché (frais ou surgelé)
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de potage poireau curry

  1. Lavez les légumes sous l’eau courante. Pelez les courgettes et coupez-les en rondelles. Ne conservez que le blanc des poireaux, émincez-le en lamelles.

  2. Pelez et émincez les échalotes.

  3. Placez l’huile et le curry dans une sauteuse. Chauffez sur feu moyen et remuez bien. Ajouter les échalotes et le blanc de poireau pour les faire dorer. Salez et poivrez rapidement avant que le poireau n’attache. Ajoutez 200 ml d’eau, couvrez, laissez cuire sur feu doux 15 minutes. Ajoutez alors les courgettes et un peu d’eau le cas échéant. Terminez la cuisson 15 minutes.

  4. A l’aide d’un chinois, mettez de côté la moitié des lamelles de poireau. Mixez le reste des légumes avec la crème. Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre.

  5. Disposez les lamelles de poireaux dans une soupière. Versez le potage par-dessus. Parsemez du cerfeuil et consommez aussitôt.

Vous pouvez diviser par trois la durée de cuisson en utilisant un autocuiseur.Nettement moins calorique que la pomme de terre, la courgette épaissit tout aussi bien les potages.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article