Recette de poulet à l’orange

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 25 min
Cuisson 45 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de poulet à l’orange

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet de Bresse
  • 4 oranges à jus
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Cannelle
  • Poivre

Etapes pour la recette de poulet à l’orange

  1.     Découpez le poulet en morceaux et débarrassez-le de sa peau.

  2.     Pelez et émincez les oignons.

  3.     Lavez les oranges et pressez leur jus.

  4.     Placez les morceaux de poulet avec 2 cuillères d’huile dans une cocotte à revêtement anti-adhésif. Faites-les dorer, puis réservez-les dans une assiette.

  5.     Placez les oignons et la cuillère d’huile restante dans la cocotte. Dès que les oignons sont dorés, remettez le poulet et arrosez du jus d’orange. Poivrez, saupoudrez de cannelle et laissez cuire à couvert 45 minutes. En fin de cuisson, découvrez pour laisser le jus d’orange réduire.

Bien relevé par l’orange et la cannelle, ce poulet n’a pas besoin d’être salé. Cette recette convient tout particulièrement en cas d’hypertension artérielle.Vous pouvez accompagner votre poulet à l’orange de riz basmati.

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