Recette de poulet aux artichauts

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 50 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de poulet aux artichauts

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet coupé en 4 morceaux
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus de 2 citrons
  • 8 petits artichauts poivrade
  • Curcuma, sel, poivre

Etapes pour la recette de poulet aux artichauts

  1. Dans un plat pouvant contenir le poulet, mélangez la moitié de l’huile, la moitié du jus de citron. Ajoutez le sel, le poivre et le curcuma.

  2. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez mariner pendant 6 heures en retournant les morceaux plusieurs fois.

  3. Dans une cocotte allant sur le feu, mettez le poulet et un verre d’eau. Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.

  4. Enlevez la queue des artichauts et les feuilles dures à l’extérieur. Coupez aussi le bout des feuilles. Lavez-les.

  5. Mettez le reste de l’huile et du citron dans une casserole. Faites-y rissoler les artichauts environ 10 minutes.

  6. Ajoutez-les ensuite au poulet et laissez cuire l’ensemble 20 minutes de plus.

Vous pouvez remplacer les artichauts frais par des fonds surgelés ou en conserve.En cas d’hypercholestérolémie ou de surpoids, ôtez la peau du poulet avant de le faire mariner.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article