Recette de pudding à l’américaine

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 25 min
Cuisson 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de pudding à l’américaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 baguette de pain rassis
  • 1/4 litre + 2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
  • 2 œufs
  • 20 g de sucre (1 cuillère à soupe)
  • 1 cuillère à soupe de cranberries séchées
  • 1 cuillère à soupe de jus de grenade
  • 8 cerises confites
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 80 g de chocolat blanc pâtissier

Etapes pour la recette de pudding à l’américaine

  1. Passez les cranberries sous l’eau courante à l’aide d’un chinois, puis faites-les tremper dans le jus de grenade.

  2. Battez les œufs en omelette avec le sucre. Ajoutez 1/4 litre de lait et la vanille. Découpez le pain en croûtons et faites-le tremper dans le mélange précédent. Ajoutez les cranberries ainsi que 4 cerises confites coupées en dés. Placez le tout dans un moule à four que vous laisserez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

  3. Préchauffez le four à 180°C. Quand il est bien chaud, placez-y le pudding et laissez cuire 30 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

  4. Découpez le chocolat en carrés. Placez-le quelques secondes au four à micro-ondes pour le faire fondre avec 2 cuillères à soupe de lait. Recouvrez le pudding du chocolat fondu. Décorez avec les cerises restantes.

Le pudding vous permet d’utiliser vos restes de pain rassis. Selon vos provisions, vous pouvez le garnir d’autres fruits séchés (raisins, pruneaux, figues…) ou confits.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article