Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Passez les cranberries sous l’eau courante à l’aide d’un chinois, puis faites-les tremper dans le jus de grenade.
Battez les œufs en omelette avec le sucre. Ajoutez 1/4 litre de lait et la vanille. Découpez le pain en croûtons et faites-le tremper dans le mélange précédent. Ajoutez les cranberries ainsi que 4 cerises confites coupées en dés. Placez le tout dans un moule à four que vous laisserez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C. Quand il est bien chaud, placez-y le pudding et laissez cuire 30 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Découpez le chocolat en carrés. Placez-le quelques secondes au four à micro-ondes pour le faire fondre avec 2 cuillères à soupe de lait. Recouvrez le pudding du chocolat fondu. Décorez avec les cerises restantes.
Le pudding vous permet d’utiliser vos restes de pain rassis. Selon vos provisions, vous pouvez le garnir d’autres fruits séchés (raisins, pruneaux, figues…) ou confits.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !