Recette de purée de carotte et potiron

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de purée de carotte et potiron

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 petite carotte (60 g)
  • 1 morceau de potiron de 120 g
  • 2 mesures du lait de suite de bébé

Etapes pour la recette de purée de carotte et potiron

  1. Lavez les légumes, et pelez-les. Otez les pépins du potiron. Repassez les légumes sous l’eau, et coupez-les en petits cubes.

  2. Placez la carotte dans le panier d’un cuit vapeur. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le potiron, achevez la cuisson 15 minutes.

  3. Dans un bol mixer, réunissez les légumes et le lait en poudre. Mixez le tout pour obtenir une purée de consistance fluide. Si bébé mange encore au biberon, diluez le lait au lieu de le laisser en poudre, de façon à obtenir une préparation plus liquide.

Tant que bébé a moins de 6 mois, préférez des carottes bio, car ces légumes produits en agriculture conventionnelle ont tendance à se charger en nitrates. Passé 6 mois, cette précaution est moins importante pour la santé de bébé.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article