Recette de purée verte petits pois/laitue

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de purée verte petits pois/laitue

Ingrédients pour 1 personne

  • 150 g de petits pois frais
  • 4 feuilles de laitue du cœur de la salade
  • 2 cl du lait de suite reconstitué de bébé

Etapes pour la recette de purée verte petits pois/laitue

  1. Lavez les petits pois et écossez-les.

  2. Placez les petits pois dans le panier d’un cuit-vapeur. Laissez-les cuire 10 minutes.

  3. Lavez les feuilles de salade, ôtez si nécessaire leur partie blanche fibreuse. Ajoutez-les dans le cuit-vapeur et achevez la cuisson 10 minutes.

  4. Dans le bol d’un mixer, placez les petits pois, la salade cuite et le lait. Mixez jusqu’à obtention d’une texture assez fluide, pouvant toutefois être consommée à la cuillère.

A 6 mois ne salez pas encore les purées de bébé. S’il a déjà 7 ou 8 mois, vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de crème fraîche ou 1 noisette de beurre.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article