Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Allumez le four et préchauffez-le à 220°C (th 7).
Ramollissez le beurre (si vous le sortez du frigo, passez-le 30 secondes au micro-onde) et battez-le avec le sucre jusqu’à ce que le mélange ne laisse plus apparaître de grains.
Ajoutez les œufs entiers un à un en mélangeant bien à chaque fois, une pincée de sel et le sucre vanillé, puis la farine. Mélangez à nouveau.
Beurrez le moule à cake et remplissez-le avec la moitié de la pâte.
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quatre ou huit quartiers selon leur taille. Posez-les en surface sur la pâte.
Recouvrez avec le reste de pâte et enfournez. La pâte doit remplir le moule aux trois-quarts.
Enfournez à 220°C pendant un quart d’heure, puis baissez à 200°C pendant 15 minutes et à 180°C pendant 20 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
Démoulez 5 minutes après la sortie du four.
Ce quart-quarts, qui peut être réalisé avec divers fruits de saison, constitue un bon goûter énergétique pour les enfants.Si vous surveillez votre taux de cholestérol, vous pouvez remplacer le beurre par une margarine riche en oméga 3.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !