Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre jusqu’à obtenir une texture de sable. Ajoutez un peu d’eau salée pour pouvoir amalgamer la boule de pâte. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Pelez et émincez l’oignon. Lavez les légumes. Pelez les courgettes et coupez-les en rondelles. Coupez l’aubergine en dés. Otez le pédoncule, les pépins et les parties fibreuses blanchâtres du poivron, coupez-le en lamelles. Coupez les tomates en quartier et otez les pépins.
Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez le poivron, les courgettes et l’aubergine, faites-les dorer tout en remuant. Ajoutez les tomates , le bouquet garni, sel et poivre. Couvrez, laissez mijoter sur feu doux pendant 30 minutes. En fin de cuisson, découvrez pour laisser bien s’évaporer l’eau de constitution des légumes.
Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte et placez-la dans une tourtière. Recouvrez-la de papier sulfurisé et de légumes secs. Faites-la cuire pendant 20 minutes.
Mélangez la ratatouille bien réduite avec les œufs et l’emmental. Versez ce mélange sur le fond de tarte débarrassé du papier sulfurisé. Achevez la cuisson au four pendant 15 min.
Cette quiche se déguste chaude ou froide. Elle est parfaite pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique improvisé.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !