Recette de quiche au thon

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de quiche au thon

Ingrédients pour 8 personnes

  •    1 pâte brisée
  •    4 œufs
  •    40 cl de crème fluide
  •    50 g de gruyère râpé
  •    2 petites boîtes de thon naturel
  •    1 cuillère à café de moutarde
  •    Sel et poivre

Etapes pour la recette de quiche au thon

  1.     Préchauffez le four à 180°C (th. 6).  

  2.     Etalez la pâte brisée dans un plat à quiche.  

  3.     Dans un saladier, battez les œufs et la crème liquide.

  4.     Egouttez et émiettez le thon.

  5.     Ajoutez le gruyère râpé, la moutarde et le thon dans le saladier. Salez, poivrez et mélangez bien.

  6.     Verser le mélange sur la pâte brisée.

  7.     Cuire au four pendant 40 minutes.

Pour obtenir un plat complet, vous pouvez enrichir la garniture de légumes préalablement cuits à la vapeur, par exemple, avec des brocolis, des carottes ou du potiron.En cas d’hypercholestérolémie ou de diabète, faites la pâte vous-même avec 250 g de farine et 125 g de margarine riche en oméga 3 et utilisez une crème allégée à 15 % de MG.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article