Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
Pelez et découpez les courgettes en cubes. Faites-les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée (juste pour les attendrir).
Passez au mixeur les pignons, le basilic et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, l’ail écrasé et l’œuf.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Versez le pesto et la préparation à la ricotta.
Enfournez 40 minutes environ à 210°C.
Si vous n’avez pas de basilic frais, il en existe surgelé. Pensez à en congeler vous-même quand c’est la saison ! En cas d’excès de cholestérol, faites une pâte maison avec une margarine riche en oméga 3, et évitez de manger du fromage dans la journée.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !