Recette de quiche courgette-pesto

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de quiche courgette-pesto

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée250 g de ricotta 2 courgettes 1 gousse d’ail 1 œuf Sel et poivre Pour le pesto :10 feuilles de basilic frais 15 g de pignons de pin 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et poivre

Etapes pour la recette de quiche courgette-pesto

  1. Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).

  2. Pelez et découpez les courgettes en cubes. Faites-les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée (juste pour les attendrir).

  3. Passez au mixeur les pignons, le basilic et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  4. Dans un saladier, mélangez la ricotta, l’ail écrasé et l’œuf.

  5. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Versez le pesto et la préparation à la ricotta.

  6. Enfournez 40 minutes environ à 210°C.

Si vous n’avez pas de basilic frais, il en existe surgelé. Pensez à en congeler vous-même quand c’est la saison ! En cas d’excès de cholestérol, faites une pâte maison avec une margarine riche en oméga 3, et évitez de manger du fromage dans la journée.

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