Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Faites cuire le riz pendant 20 minutes (ou 10 minutes selon le temps de cuisson préconisé sur l’emballage).
Allumez le four à 230°C (thermostat 7)
Pendant ce temps, lavez et découpez le poivron en petits dés. Pelez l’échalote et hachez-la.
Dans une sauteuse, faites fondre l’huile pour y faire revenir les dés de poivrons et l’échalote pendant 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez la farine, mélangez bien et laissez cuire 2 à 3 min à feu doux en remuant.
Mouillez peu à peu le contenu de la sauteuse avec le lait et mélangez constamment à l’aide d’un fouet. Portez à ébullition. Incorporez le curry, réduisez le feu et laissez cuire pendant encore 2 à 3 minutes en mélangeant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Retirez du feu et incorporez la crème fraiche. Poivrez.
Lorsque le riz est cuit, égouttez-le. Émiettez le crabe. Incorporez le riz ainsi que le crabe et le persil à la sauce.
Répartissez la préparation dans 4 ramequins et parsemez de chapelure. Mettez au four et laissez cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que le dessus des ramequins dore légèrement.
Servez sans attendre.
Préférer le crabe frais moins salé que celui en conserve.
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