Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Dans une terrine, mélangez la farine, les œufs et une pincée de sel. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour obtenir une pâte dense et souple. Laissez reposer 2 heures.
Epluchez et émincez les échalotes et l’ail.
Faites-les revenir avec une cuillère d’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajoutez les tomates, le thym et le basilic. Salez et poivrez.
Laissez mijoter 35 minutes à feu doux.
Passez la viande au mixeur avec les épinards et la moitié du parmesan.
Etalez la pâte des raviolis sur le plan de travail en couche fine. Coupez-la en deux. Sur l’une des deux moitiés, faites des petits tas avec le mélange viande et épinards en les espaçant de 0,5 cm.
Posez la deuxième moitié de la pâte par dessus. Marquez les interstices avec la lame d’un couteau en appuyant légèrement de manière à coller les deux pâtes, puis découpez les raviolis avec une roulette dentelée.
Faites cuire les raviolis dans de l’eau bouillante salée environ 5 minutes (retirez-les avec une écumoire dès qu’ils remontent à la surface).
Servez bien chaud avec le parmesan et la sauce tomate.
Préparer des raviolis maison permet d’utiliser des restes de viande et d’éviter ainsi de les perdre. Si vous n’avez pas de bœuf, utilisez toute autre viande ou volaille, voire du jambon ou du saumon fumé.
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