Recette de riz au four aux cœurs d'artichauts et fromage de brebis

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de riz au four aux cœurs d'artichauts et fromage de brebis

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz
  • 12 cœurs d’artichauts surgelés.
  • 100 g de fromage de brebis râpé
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • Persil plat
  • Jus d’un citron
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de riz au four aux cœurs d'artichauts et fromage de brebis

  1. Faites décongeler les cœurs d’artichauts et trempez-les un moment dans de l’eau citronnée.

  2. Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 7).

  3. Dans un plat, répartissez le riz, ajoutez l’ail haché et le persil, puis les artichauts coupés en morceaux.

  4. Ajoutez l’huile.

  5. Faites chauffer le bouillon et ajoutez-le au riz. Terminez par le fromage.

  6. Mettez au four une demi-heure en surveillant que le riz ne se dessèche pas. Sinon, ajoutez un peu d’eau.

Vous pouvez remplacer le fromage de brebis par de la mozzarella ou du chèvre frais.Si vous ne supportez pas les artichauts, vous pouvez préparer votre riz au four avec des légumes plus digestes, courgettes ou tomates sans peau, par exemple.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article