Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Si la mangue est fraîche, lavez-la sous l’eau courante, pelez-la, réservez-en 80 g que vous coupez en dés. S’il s’agit de mangue surgelée coupée, pensez à la placer la veille au réfrigérateur pour qu’elle décongèle.
Rincez le riz sous l’eau courante à l’aide d’un chinois.
Placez le lait dans une petite casserole, chauffez-le. Dès qu’il est à ébullition versez le riz. Faites cuire sur feu doux pendant 20 minutes en remuant fréquemment.
En fin de cuisson, ajouter la fleur d’oranger et l’édulcorant en poudre.
Placez les dés de mangue au fond d’un ramequin. Versez le riz au lait par-dessus. Placez l’entremets au réfrigérateur pendant 2 heures.
Pour varier, vous pouvez aussi parfumer le riz au lait de vanille, d’extrait d’amande amère, de zeste râpé de citron, ou de rhum (l’alcool s’évapore à la chaleur).Quel que soit l’édulcorant utilisé, il ne perdra pas son pouvoir sucrant si vous ne l’incorporez qu’en fin de cuisson.
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