Recette de riz au lait à la mangue

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de riz au lait à la mangue

Ingrédients pour 1 personne

  • 125 ml de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de riz rond
  • 1/2 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
  • 1/3 de mangue ou 80 g de mangue surgelée
  • 1 cuillère à café d’édulcorant en poudre (aspartame ou sucralose)

Etapes pour la recette de riz au lait à la mangue

  1. Si la mangue est fraîche, lavez-la sous l’eau courante, pelez-la, réservez-en 80 g que vous coupez en dés. S’il s’agit de mangue surgelée coupée, pensez à la placer la veille au réfrigérateur pour qu’elle décongèle.

  2. Rincez le riz sous l’eau courante à l’aide d’un chinois.

  3. Placez le lait dans une petite casserole, chauffez-le. Dès qu’il est à ébullition versez le riz. Faites cuire sur feu doux pendant 20 minutes en remuant fréquemment.

  4. En fin de cuisson, ajouter la fleur d’oranger et l’édulcorant en poudre.

  5. Placez les dés de mangue au fond d’un ramequin. Versez le riz au lait par-dessus. Placez l’entremets au réfrigérateur pendant 2 heures.

Pour varier, vous pouvez aussi parfumer le riz au lait de vanille, d’extrait d’amande amère, de zeste râpé de citron, ou de rhum (l’alcool s’évapore à la chaleur).Quel que soit l’édulcorant utilisé, il ne perdra pas son pouvoir sucrant si vous ne l’incorporez qu’en fin de cuisson.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article