Recette de riz au lait aux abricots

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 18 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de riz au lait aux abricots

Ingrédients pour 1 personne

  • 10 cl de lait de suite de bébé
  • 3 cuillères à café de crème de riz (farine de riz)
  • 1 petit abricot
  • 1/2 cuillère à café de miel
  • 1/4 cuillère à café de vanille liquide concentrée

Etapes pour la recette de riz au lait aux abricots

  1. Lavez l’abricot sous l’eau courante, ôtez son noyau. Coupez-le en dès. Placez-le dans le panier d’un cuit-vapeur et laissez cuire 15 minutes.

  2. Diluez la crème de riz dans le lait de suite. Faites cuire sur feu doux en remuant constamment pendant 3 minutes. Ajouter le miel et la vanille. Laissez refroidir.

  3. Passez l’abricot cuit au mixer : la texture doit être sans morceaux, mais un peu épaisse.

  4. Mélangez la purée d’abricot avec le riz au lait.

Cet entremet est suffisamment épais pour être mangé à la cuillère. Si bébé préfère encore le biberon, il suffit d’adapter la texture en divisant par 2 la proportion de crème de riz ou en utilisant plus de lait (15 au lieu de 10 cl).

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article