Recette de riz au potiron

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de riz au potiron

Ingrédients pour 4 personnes

  •    350 g de riz long
  •    600 g de potiron ferme
  •    40 g de beurre
  •    40 g de parmesan
  •    Sel

Etapes pour la recette de riz au potiron

  1. Enlevez les graines et les fibres du potiron, ôtez l’écorce et coupez la chair en gros cubes.

  2. Portez à ébullition 1,5 litre d’eau salée.

  3. Ajoutez les cubes de potiron et laissez cuire 8 minutes après reprise de l’ébullition.

  4. Ajoutez le riz. Remettez de l’eau si besoin en cours de cuisson.

  5. Quand le riz est cuit, incorporez le beurre et le parmesan en remuant doucement pour que le potiron ne s’écrase pas.

  6. Servez chaud.

Si vous êtes diabétique, ou si vous surveillez votre poids, augmentez la proportion de potiron à 800 g et réduisez le riz à 200 g. Préférez aussi un riz complet, plus riche en fibres, dont les glucides élèvent moins la glycémie (taux de sucre sanguin).

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