Recette de riz façon cantonaise

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de riz façon cantonaise

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de riz basmati
  • 400 g de petits pois frais
  • 1 bel oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à café de paprika doux
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de ciboulette hachée (fraîche ou surgelée)

Etapes pour la recette de riz façon cantonaise

  1.  Lavez et écossez les petits pois. Pelez et émincez l’oignon.

  2.  Dans une sauteuse, faites dorer l’oignon avec 2 cuillères d’huile, puis réservez-le. Ajoutez le paprika et remuez bien avec une cuillère en bois. Remettez l’oignon, ajoutez le riz. Mouillez avec 500 ml d’eau.

  3.  Couvrez, laissez cuire 5 minutes. Puis, ajoutez les petits pois et achevez la cuisson pendant 15 minutes. Surveillez et ajoutez un peu d’eau le cas échéant. 

  4.  A part, brouillez les œufs avec l’huile restante dans une poêle anti-adhésive.

  5.  Mélangez les œufs et la ciboulette avec le riz.

  6.  Dégustez aussitôt. 

Bien relevé de paprika et de ciboulette, ce plat ne nécessite pas d’être salé. Il convient tout particulièrement en cas d’hypertension artérielle.

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