Recette de riz façon cantonnais

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 25 min
Cuisson 22 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de riz façon cantonnais

Ingrédients pour 1 personne

  •    60 g de riz long
  •    50 g de lardons fumés
  •    1 échalote (fraîche ou émincée surgelée)
  •    1/4 tablette de bouillon cube
  •    1 boîte individuelle de petits pois en conserve
  •    1 œuf
  •    1 cuillère à café de cerfeuil haché (frais ou surgelé)

Etapes pour la recette de riz façon cantonnais

  1.     Pelez et émincez l’échalote.

  2.     Dans une casserole antiadhésive, faites dorer les lardons et l’échalote.

  3.     Ajoutez les grains de riz, faites-les aussi légèrement dorer.

  4.     Ajoutez 150 ml d’eau et le morceau de bouillon cube émietté.

  5.     Couvrez, laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes.

  6.     En fin de cuisson, ajoutez les petits pois égouttés et l’œuf battu en omelette.

  7.     Dès que l’œuf est cuit, hors du feu, ajoutez le cerfeuil.

Selon vos goûts et vos provisions, vous pouvez varier les ingrédients de cette recette. Par exemple, remplacer les lardons par des crevettes (décortiquées surgelées) et les petits pois par des champignons de Paris, des pousses de soja, ou des cœurs d’artichauts.En cas d’hypercholestérolémie, vous pouvez adapter la recette en remplaçant les lardons par des dés de jambon. N’oubliez pas de comptabiliser l’œuf dans votre quota hebdomadaire.

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