Recette de riz pilaf du moment

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de riz pilaf du moment

Ingrédients pour 1 personne

  • 50 g de riz long
  • 125 à 150 g de légumes déjà cuits : brocolis, poivrons, carottes, céleri-branche, asperges…
  • 100 à 120 g de viande cuite : poulet, reste de rôti de porc ou de veau ou 2 belles tranches de jambon
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 tablette de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • Poivre

Etapes pour la recette de riz pilaf du moment

  1. Pelez et émincez l’échalote. Rincez le riz sous l’eau courante à l’aide d’un chinois.

  2. Faites revenir le riz et l’échalote dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez alors le morceau de tablette dilué dans 125 ml d’eau. Couvrez, laissez cuire sur feu doux pendant 18 minutes.

  3. Découpez la viande et les légumes en petits dés. Ajoutez-les au riz et terminez la cuisson 2 ou 3 minutes : l’eau doit avoir été totalement absorbée par le riz. Poivrez légèrement, saupoudrez du persil.

Ce riz pilaf du moment vous permet d’utiliser des restes de viande et de légumes, pour obtenir un plat complet équilibré. Il peut être rapidement cuisiné le matin et emporté au travail pour le déjeuner.

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