Recette de rosace de brugnon

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de rosace de brugnon

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 brugnons
  • 3 nectarines
  • 1 citron
  • 1 pot de yaourt à la grecque (150 g)
  • 12 cerneaux de noix
  • 2 cuillères à café de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 4 cuillères à café de miel

Etapes pour la recette de rosace de brugnon

  1.     Au moins une heure à l’avance, rincez les raisins secs sous l’eau courante à l’aide d’un chinois. Puis arrosez-les du rhum et d’une cuillère d’eau pour qu’ils gonflent.

  2.       Répartissez le yaourt grec au centre de 4 assiettes à dessert. Disposez par-dessus les cerneaux de noix et les raisins.3    Lavez le citron et pressez-le. Lavez les brugnons et les nectarines sous l’eau courante. Epongez-les à l’aide de papier absorbant. Coupez-les en deux pour les dénoyauter, puis découpez-les en lamelles que vous citronnez pour éviter le noircissement.

  3.     Dans chaque assiette, disposez ces lamelles en rosace autour du yaourt grec en alternant lamelle de brugnon et lamelle de nectarine. Arrosez d’un filet de miel.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec de la mangue ou de l’orange. Remplacez le rhum par un jus de fruit si vous avez des enfants.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article