Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Enduisez la viande de sucre et de sel mélangés et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur. Rincez ensuite le rôti sous l’eau froide et séchez-le.
Mélangez les différentes épices avec le jus d’orange et répartissez-les sur la viande.
Faites griller le rôti dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Puis mettez-le dans une cocotte en fonte allant au four et disposez autour les têtes d’ail non épluchées et les échalotes coupées en deux.
Laissez cuire thermostat 4 (120°C) pendant 2 heures. La cuisson en cocotte permet de confire la viande sans qu’elle ne se dessèche.
Vous pouvez servir le rôti avec l’ail confit, les échalotes et la sauce, à part.
Si vous ne disposez pas de cocotte allant au four, faites cuire le rôti dans un plat recouvert d’une feuille de papier d’aluminium (1 heure de cuisson à 200 °C, soit thermostat 6).
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