Recette de rôti de porc aux épices

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 10 min
Cuisson 2 h
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de rôti de porc aux épices

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 rôti de porc dans le filet désossé et ficelé (1,2 kg environ)
  • 2 têtes d’ail
  • 8 grosses échalotes
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 1 cuillère à soupe de gros sel de mer
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de muscade râpée
  • Le zeste d’un citron râpé
  • 10 cl de jus d'orange
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Etapes pour la recette de rôti de porc aux épices

  1. Enduisez la viande de sucre et de sel mélangés et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur. Rincez ensuite le rôti sous l’eau froide et séchez-le.

  2. Mélangez les différentes épices avec le jus d’orange et répartissez-les sur la viande.

  3. Faites griller le rôti dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Puis mettez-le dans une cocotte en fonte allant au four et disposez autour les têtes d’ail non épluchées et les échalotes coupées en deux.

  4. Laissez cuire thermostat 4 (120°C) pendant 2 heures. La cuisson en cocotte permet de confire la viande sans qu’elle ne se dessèche.

  5. Vous pouvez servir le rôti avec l’ail confit, les échalotes et la sauce, à part.

Si vous ne disposez pas de cocotte allant au four, faites cuire le rôti dans un plat recouvert d’une feuille de papier d’aluminium (1 heure de cuisson à 200 °C, soit thermostat 6).

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