Recette de rouleaux au potimarron et crevettes

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de rouleaux au potimarron et crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 g de potimarron
  • 8 crevettes roses cuites
  • Une vingtaine de feuilles d'épinard
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 4 petites cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 4 feuilles de riz

Etapes pour la recette de rouleaux au potimarron et crevettes

  1. Lavez, brossez et épépinez le potimarron.

  2. Détaillez la chair en cubes et placez-les dans une casserole. Recouvrez d’eau et faites cuire 20 minutes.

  3. Réduisez-le en purée avec une fourchette.

  4. Décortiquez les crevettes et coupez-les en 2 dans la longueur.

  5. Lavez et rincez les feuilles d’épinard.

  6. Humidifiez les feuilles de riz et badigeonnez-les d’huile de sésame.

  7. Disposez ensuite sur chaque feuille : environ 2 cuillères à soupe de potimarron, 4 demi-crevettes, quelques feuilles d’épinard et 1 petite cuillère à café de gingembre.

  8. Roulez les feuilles de riz bien serrées sur elles-mêmes. Vous pouvez les servir avec une sauce à l’huile de sésame et à la menthe.

À la différence du potiron, le potimarron peut être consommé avec sa peau, il suffit de le nettoyer soigneusement avant de le faire cuire.Ce plat peut aussi être proposé à l’apéritif, ou emporté en pique-nique.

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